PONDERACIONES



Ingredientes :

3 huevos
¾ de taza de leche fresca
1 taza de harina
Aceite para freír
Azúcar molida para espolvorearManjarblanco de yemas:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 yemas de huevo, batidas


Preparación:


Mezclar los huevos con un tenedor y agregar la leche y la harina. Batir ligeramente con un tenedor hasta obtener una masa suave. Calentar abundante aceite en una olla y cuando esté bien caliente sumergir un molde especial para ponderaciones (dibujo abajo). Retirar el molde del aceite caliente y sumergirlo en la mezcla cuidando de no llegar hasta arriba.


Regresar al aceite hirviendo solamente hasta que la masa se dore ligeramente (½ minuto, aproximadamente). Retirar y sacudir el molde para que se desprenda la ponderación.


Colocar sobre papel absorbente. Para servir, esparcir manjarblanco en el fondo del plato, colocar encima la ponderación y espolvorear con azúcar molida y canela. Manjarblanco de yemas:Colocar en una olla las leches y llevarlas a hervir hasta que espesen ligeramente. Retirar del fuego, esperar 2 minutos y agregar gradualmente la mezcla de las leches, caliente, sobre las yemas mientras se mueve.

Rinden de 12 a 15 ponderaciones

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