CHEESECAKE DE CHIRIMOYA

Ingredientes :

Corteza:
1 taza de galletas dulces (vainilla o similar), molidas
1/3 de taza de castañas o nueces de brasil, tostadas y molidas (puede reemplazarse por nueces, almendras o maní)
¼ de taza de azúcar
6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretidaRelleno:
450 g (16 oz / 2 paquetes) de queso crema a temperatura de ambiente
400 g (14 oz /1 lata) de leche condensada
1 ½ taza de pulpa de chirimoya
Jugo de 1 limón
1 cucharada (10 g) de colapez o gelatina en polvo o 2 hojas de colapez de 5 g c/u
1 ½ de crema de leche, ligeramente batidaSalsa de chocolate:
250 g de chocolate bitter o semi dulce, picado
1 ½ taza de crema de leche

Preparación:

Corteza:Mezclar las galletas con las nueces molidas, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que todo esté unido y quede una masa ligeramente húmeda.Presionar esta mezcla en la base y los costados (hasta la mitad) de un molde desarmable de 24 cms. (9 ½ pulgadas), ligeramente engrasado. Llevar al horno precalentado a 400ºF (200ºC) y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retirar del horno y enfriar completamente antes de rellenar.

Relleno:Hidratar la colapez en 1/3 de taza de agua por unos minutos y disolver a fuego lento. Enfriar.Batir el queso crema con la leche condensada hasta que esté cremoso.

Mezclar la pulpa de chirimoya con el jugo de limón para evitar que se oxide y agregar a la mezcla del queso con la leche condensada.Agregar la colapez disuelta (a temperatura de ambiente) y mezclar.

Batir la crema de leche hasta que esté ligeramente espesa y agregar a lo anterior en forma envolvente. Verter en molde preparado y refrigerar por 4 horas o hasta que haya cuajado.

Salsa de chocolate:Calentar la crema de leche hasta justo antes de hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado.

Esperar unos minutos y mezclar con una cuchara hasta que todo el chocolate se haya disuelto. Para servir: Desmoldar el cheesecake y cubrir con la chirimoya picada. Servir y bañar con la salsa de chocolate.Opcional: 1 chirimoya cortada en trozos para la decoración mezclada con jugo de ½ limón

8 personas

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