BODOQUE

Ingredientes :

8 huevos
3 latas de leche evaporada (5 1/4 tazas de leche evaporada)
4 tazas de azúcar
2 ½ tazas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de almendras sin piel, por mitad
½ taza de pasas rubias

Preparación:


Llevar a hervir en una olla el agua y el azúcar a fuego mediano, sin mover, hasta lograr un almíbar a punto de hebra, 230°F en termómetro. Tomar un poco de almíbar entre los dedos mojados con agua helada. Al separar los dedos el almíbar forma un hilo.Mezclar en una vasija los huevos con la leche y la vainilla.Cuando el almíbar esté en el punto deseado verter de golpe la mezcla de huevos y leche y mezclar con una cuchara del borde de la olla hacia el centro, no mover en forma circular. La mezcla comenzará a separarse o cortarse. Agregarle las pasas y las almendras y seguir moviendo de la misma forma. Una vez que la miel se separe completamente de la leche y se forme un granulado grueso, ya está listo.Enfríar y verter en una dulcera.

6 personas.

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