BAVAROIS DE LUCUMA



Ingredientes :

4 huevos
¼ taza de agua
1 taza de leche evaporada
1 taza de azúcar
2 cucharadas de colapez en polvo (gelatina)
6 lúcumas, peladas y cortadas en trozos *
1 taza de crema de leche
¼ cucharadita de vainilla


Preparación:


Licuar o procesar las lúcumas con la leche hasta formar un puré. Colar y reservar.Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta punto de nieve. Reservar.Batir la crema de leche hasta que esté bien espesa, como para chantilly.Mezclar la colapez con el agua y disolver a fuego lento 1 o 2 minutos. Añadir el resto del azúcar. Entibiar.Agregar la colapez a las lúcumas y luego incorporar las claras en forma envolvente.Por último incorporar la crema chantilly y la vainilla.Aceitar un molde con hueco al centro y verter la preparación. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.Para desmoldar pasar un cuchillo por el borde e invertir el molde en la fuente de servir.Opcional: Servir con Crema Pastelera.* Lucuma deshidratada, equivalencias:Por cada kilo de lúcuma fresca, usar 4 cucharadas de lúcuma deshidratada (en polvo).Rehidratar la harina de lúcuma con igual cantidad de agua fría por 2 ó 3 horas antes de usarla, para convertirla en puré.

6 – 8 personal

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