ALFAJORCITOS DE MIEL



Ingredientes :

Masa :
500 g (1lb 2 oz) de harina
Pizca de Sal
250 g (9 oz) de manteca vegetal
2 cucharadas de azúcar molida
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de pisco Miel :
2 – 3 bolas de chancaca
1 – 2 palos de canela
2 clavos de olor
Agua


Preparación:


Masa :Cernir juntos los ingredientes secos en una superficie horizontal. Hacer un hoyo en el centro y colocar la manteca, leche y pisco. Amasar lo suficiente hasta que todo unido.Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada y cortar círculos con un cortador.Acomodarlas en una placa para hornear y llevarlos al horno de 350°F (180°C) durante 12 minutos aproximadamente. No esperar que se pongan dorados.Retirar del horno y enfriar. Rellenar con miel. Miel :Colocar la chancaca, cortada en trozos, con la canela y los clavos de olor en una olla con agua que la cubra.Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga la consistencia de bola blanda (en termómetro 238°F). Si no se tuviera un termómetro, echar una gota de miel en un vaso con agua fría y luego al tomarla entre los dedos se puede formar una bolita blanda. Retirar del fuego, colar y rellenar los alfajores.

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